【炒双耳的做法大全窍门】素炒空心菜的方法 注意这几个细节 你也能炒的碧绿又好吃

2020-06-23 - 炒双耳

一日三餐,做自己喜欢的美食,与您共享家的味道。

现在,正是空心菜大量上市的时候,素炒空心菜,是家庭一道快手菜,简单又好吃,但是,如果不注意,炒出来的菜,颜色发黑、出水,不仅色相不好,口感也差些。

炒双耳的做法大全窍门

1、空心菜洗净控干水分,把茎和叶分开,茎切成3cm左右的段;

2、葱切末、姜切丝,蒜子拍碎,干红辣椒切段;

3、热锅放油,把葱、姜、蒜煸出香味,放入干红辣椒,倒入空心菜的菜茎,大火快速翻炒1分钟;

4、再把空心菜菜叶倒入锅里,翻炒均匀,加入适量的盐、鸡精、生抽,翻炒出锅即可。

炒双耳的做法大全窍门

温馨提示:

1、空心菜在入锅之前再用刀切,切早了容易氧化变黑;

2、把茎、叶分开,先放入菜茎,翻炒后再放叶子;

3、宜大火快炒,时间不宜过长;

4、盐等调味料,要在出锅时再放,不宜放的太早。

相关阅读
  • 董思阳我的二胎时代 董思阳:科学的作息时间是孩子健康的守护神!

    董思阳我的二胎时代 董思阳:科学的作息时间是孩子健康的守护神!

    2019-06-16

    本公众号由海归双料EMBA硕士二胎妈咪运营,皆在分享科学育儿知识,最IN宝妈资讯,欢迎关注。“二胎宝妈MC”提示:安排宝宝的生活作息时间,应以宝宝平时的生活习惯为依据,不能以父母主观想象来做安排。1岁的宝宝有些每日白天睡眠两次,有些需要三次。上下午睡眠的宝宝可以在中午同大人一起吃饭,需要三次睡眠的宝宝。

  • 新华保险客服 新华保险菏泽中支第19届客户服务节开幕

    新华保险客服 新华保险菏泽中支第19届客户服务节开幕

    2019-08-28

    大众网海报新闻菏泽8月15日讯(通讯员郜春丽记者刘陶然)8月13日,“致敬新时代关爱进万家”新华保险菏泽中支第19届客户服务节在艺达国际酒店盛大开幕,菏泽市保险行业协会秘书长王坤、副秘书长袁庆华,新华保险菏泽中支总经理王文巨、菏泽中支副总经理夏兆宽、菏泽中支总监李庆华、各支公司经理以及客户400余人参加。

  • 【煲养生汤做法大全集】适合女人补血的养生汤

    【煲养生汤做法大全集】适合女人补血的养生汤

    2020-01-28

    女人是最需要补血的动物。经期、生育、流产都会让女人大量失血,一旦出现贫血,则会导致月经不调、容颜早衰、内分泌失调等状况。因此,补血调经对女人来说,是刻不容缓的事情。下面,就为你推荐几款调经补血的养生汤食谱黄芪鳝鱼汤原料:鳝鱼500克,黄芪30克,生姜,红枣,食盐、味精、胡椒粉各少许。做法:将黄芪、红枣洗净。