【碧绿素炒双耳】极宜老年人食用的夏季素炒双耳

2020-06-23 - 炒双耳

家里人都不太喜欢吃木耳菜,嫌太滑腻,吃在嘴里黏乎乎的不清爽,因此连带象山药、秋葵之类带黏液的蔬菜都不什么吃。以前家里基本不买,偶尔有邻居送来才会吃一次。不过我却不讨厌,因为绿油油的叶子看着就很有食欲,而且大火快炒后,口感清香鲜美嫩滑,并不是很黏,还是好吃的,何况此菜营养价值也很高。 木耳菜的营养素含量极其丰富,尤其钙、铁等元素含量甚高,其中还富含维生素A、维生素C、B族维生素和蛋白质,而且热量低、脂肪少,经常食用有降血压、益肝、清热凉血、利尿、防止便秘等功效,极适宜老年人食用。

碧绿素炒双耳

还有木耳菜的钙含量很高,而草酸含量极低,是补钙的优选经济菜。同时木耳菜菜叶中富含一种黏液,对抗癌防癌有很好的作用。 总之,大自然的每一种食材都是有益的,为了营养全面,还是各种蔬菜都要吃才好。邻居送了把木耳菜,厨房正好有泡发的黑木耳,于是灵光咋现,将此耳与彼耳一起来个素炒“双耳”。黑木耳有清血管的功效,而木耳菜有降血压作用,想降“三高”的要多吃呵。 盛夏季节,碧绿生青的蔬菜看着就赏心悦目,神清气爽呵。

碧绿素炒双耳

嫩滑的木耳菜与脆滑的木耳,两种不同的滑腻口感 材料:木耳菜一把、泡发的黑木耳若干、大蒜瓣(量随个人喜好放) 洗净沥水的木耳菜和泡发的木耳 热油爆香蒜瓣 然后放黑木耳炒两三分钟,至木耳变软,期间木耳会受热蹦跳,记得压锅盖炒呵 然后放木耳菜翻炒 最后放盐、生抽调味,木耳菜变软塌即可出锅 夏季简单快手的养生菜

碧绿素炒双耳
相关阅读
  • 氨糖软骨素作用 走进Move Free氨糖软骨素 带你了解Move Free红绿蓝区别

    氨糖软骨素作用 走进Move Free氨糖软骨素 带你了解Move Free红绿蓝区别

    2019-08-17

    随着人们生活水平的不断提高,当代人对于健康的重视度也越来越高,其中关节健康是不容忽视的一点。随着年龄增长,越来越多的人会出现关节不适的症状。事实上,除了年龄,过量运动、体重超重等原因都会导致关节出现问题。因此,我们需要及时补充氨糖软骨素来维护关节的健康。作为美国专业的关节健康护理品牌,MoveFree氨糖软骨素拥有多种有效成分及科学配方。

  • 碧生源酵素梅怎么样 碧生源减肥茶效果怎么样

    碧生源酵素梅怎么样 碧生源减肥茶效果怎么样

    2019-05-29

    看到quot;给你的肠子洗洗澡吧quot;这句话,我们首先想起的就是碧生源减肥茶。这个减肥产品卖的是相当火热,为很多肥胖的人解决了烦恼。碧生源减肥茶效果真的这么好吗?碧生源减肥茶会不会对人产生副作用呢?碧生源减肥茶效果怎样?碧生源减肥茶引起腹泻。碧生源减肥茶有清理肠道、避免油渍堆积的作用,但容易造成腹泻,很多喝碧生源减肥茶的人有拉肚子的现象。

  • 【煲养生汤做法大全集】适合女人补血的养生汤

    【煲养生汤做法大全集】适合女人补血的养生汤

    2020-01-28

    女人是最需要补血的动物。经期、生育、流产都会让女人大量失血,一旦出现贫血,则会导致月经不调、容颜早衰、内分泌失调等状况。因此,补血调经对女人来说,是刻不容缓的事情。下面,就为你推荐几款调经补血的养生汤食谱黄芪鳝鱼汤原料:鳝鱼500克,黄芪30克,生姜,红枣,食盐、味精、胡椒粉各少许。做法:将黄芪、红枣洗净。