流感电影国语 省疾控中心:流感处于高发期 别到人多拥挤场所

2019-01-21 - 流感

本报讯(记者 张黎娜) 记者16日从陕西省卫健委获悉,根据省疾控中心流感监测结果显示,2019年1月1日-14日,全省流感样病例占急门诊病例总数比例为3.96%,较前期有所升高,低于北方省份平均水平。其中发病人群主要是0-15岁,约占79%,流感病毒主要为甲型H1N1,约占95.2%。

流感电影国语

省卫健委日前已下发通知,要求各级各类医疗机构调配医务人员增加发热门诊力量,统筹儿科医疗资源,延长医务人员接诊时间,提高就医群众满意度。下一步,各级卫健部门将加强医务人员培训,提升基层医疗卫生机构诊疗能力。

流感电影国语

各级医疗机构将采购充足的病原学快速检测试剂和抗病毒药物等临床常用药品,保障临床救治需求。各级疾控机构将加强疾病监测,提高监测强度和频次,增加标本采集和检测数量,一旦发现可疑病例和聚集性疫情,将迅速采取有效防控措施,防止疫情扩散和蔓延。

流感电影国语

近期如何做好个人流感预防工作?对此,省疾控中心专家建议广大市民,提高自身免疫,养成良好生活习惯,勤洗手、吃熟食、喝开水、勤通风。坚持体育锻炼,保持充足的睡眠,保持轻松的心情,增强机体的抗病能力。减少传染机会,当前流感高发期,尽量不到人多拥挤的场所;尽量佩戴口罩;保持室内空气清新和流通,尤其是商场等人群密集场所,要加强室内空气消毒。

流感电影国语

一旦发现有发热等症状,要尽早去医疗机构进行诊断治疗,避免相互传染。及时接种疫苗,流感疫苗在我国目前属于二类疫苗,实行自愿、自费接种。

60岁及以上老年人、6月龄至5岁儿童、孕妇、6月龄以下儿童家庭成员和看护人员、慢性病患者和医务人员等人群属于优先接种疫苗人群。有接种流感疫苗意愿的接种对象,应到当地辖区卫生行政部门指定并向大众公布、具有疫苗接种资质的接种点接种流感疫苗。

新闻链接

流行性感冒(简称流感),是由流感病毒引起的一种急性呼吸道传染病,也是我国法定的丙类传染病之一。流感病毒分为甲(A)、乙(B)、丙(C)、丁(D)四型。流感主要通过打喷嚏和咳嗽等飞沫传播,经口腔、鼻腔、眼睛等黏膜直接或间接接触感染。流感的潜伏期通常为1天-7天,主要症状为发热、头痛、肌痛、乏力、鼻塞、流涕、咽痛和咳嗽,可有胃肠不适。

相关阅读
  • 怎么判断是不是流感

    怎么判断是不是流感

    2019-01-21

    在自己感冒后,总是担心自己是否被传染为流行性感冒。对于这个问题下面就一起来看看如何判断自己是不是流感的方法吧!1.nbsp;看全身症状患上流感的时候,症状一般都是全身的,比如全身乏力,疼痛,可能还会出现全身高热的情况。如何出现此类情况,有可能就是流感。2.nbsp;看感冒恢复时间我们知道普通感冒都是有自限性的。

  • 流感吃什么药好得快 流感怎么预防?大寒以后发病情况值得关注

    流感吃什么药好得快 流感怎么预防?大寒以后发病情况值得关注

    2019-01-21

    近期,网上有关流感的信息增多,首先提示大家不要恐慌,国家流感中心1月13日发布的消息称,据全国流感监测信息显示,2018年12月31日2019年1月6日,我国内地南北方省份流感活动水平继续上升,已经进入流行高峰期,但整体活动水平低于2018年同期;暴发疫情数逐渐增多,但明显少于2018年同期。另外。

  • 流感百度百科 我国科学家观察到单个流感病毒脱壳过程

    流感百度百科 我国科学家观察到单个流感病毒脱壳过程

    2019-01-21

    我国科学家观察到单个流感病毒脱壳及基因组进入细胞核全过程,揭示了相关动态行为与机制。这一进展对于流感研究与防治具有重要意义,为开发新的抗病毒途径提供了思路。记者从中国科学院武汉病毒研究所了解到,该所崔宗强学科组所采取的技术为量子点特异性标记基因组技术和单颗粒示踪技术。借助这两种技术,他们观察到流感病毒脱壳及基因组入核的全过程。

  • 固元膏什么时候吃 固元膏怎么吃 固元膏什么时候吃

    固元膏什么时候吃 固元膏怎么吃 固元膏什么时候吃

    2019-01-21

    人们使用固元膏已经有很长的历史了,以前它是有钱人专有的宝贝,到如今,固元膏已经不是什么神秘的药物,多数人都可以购买服用。初次用的人,可能对固元膏的药性不是很了解,在使用上也容易遇上一些问题,以下我们对这些可能的问题作一些讲解。固元膏怎么吃:要是自己做的固元膏,一开始应该是一大块的,所以在吃的时候,先是要将固元膏切小块。