【一串红的作文】我会养一串红作文

2019-10-15 - 一串红

上个学期,兴趣小组的老师发给我们一些一串红种子。于是,那个周末我就把种子种进了阳台上的花盆里。 

一开始,我先把种子放在水里泡了一个晚上。爸爸说,这样更容易发芽。第二天早上起来,我还没刷牙,第一件事就是把种子种进花盆。 尽管我们家北面阳台上阳光稀少,花盆里泥土不松等许多困难,但是在我精心呵护下,小芽儿还是慢慢长出来了。我从学校回来,很是高兴。刚长出的芽儿还只有一点点绿色,分成两片小叶子,小得几乎看不清。 

【一串红的作文】我会养一串红作文
【一串红的作文】我会养一串红作文

时间一天天过去,我只要在家就会给花盆里浇点水,这样,它长高了,原来闭得紧紧的叶子张开,又有一对新叶从茎上长出来,我有时候用尺子去量一下,看看它长高了多少,当最高的芽已有两对叶子时,最小的才刚刚破出泥土,像个羞涩的小姑娘,静静地待在角落里。

【一串红的作文】我会养一串红作文
【一串红的作文】我会养一串红作文

为了让它们快快长大,我有时候就浇一大杯水,免得我在学校时它们渴得要命。 过了几个星期,它们开始疯长,这时,我沮丧地发现,有几株是杂草,它们在土里会夺取一串红的养分。我原本期待一串红长大的样子,却不料杂草已经占领了土地,一串红们可怜巴巴的被夹在中间。

【一串红的作文】我会养一串红作文
【一串红的作文】我会养一串红作文

我生气极了,来不及拿铲子挖它们,直接用手将它们连根拔起。暑假里,一串红们已经长得很茂盛了,绿叶看起来十分丰满,茎也挺拔极了,它真是容光焕发!这时,它有15厘米高,比起前段时间半厘米都没有的小芽来说,真是不敢想象它们竟变化得这么快。

【一串红的作文】我会养一串红作文

自暑假起,主要由爸爸给它们浇水,我也偶尔会浇一点。我爸爸是做园林的,我觉得他管一串红一定会有什么新奇的事发生。 果然,有一次我去看时,看见一串红上面新长的芽被爸爸剪掉了,生气地问爸爸:“爸爸,你干吗剪一串红的新芽啊?”他故作神秘地说:“你等着瞧吧。”我真是疑惑不解。 

一次放学回来,妈妈对我说:“笑笑,你去阳台上看看一串红吧。”我过去一看,哇!一串红长花苞了!爸爸真神啊,能控制植物开花的时间!我一定要向他学习这个技术! 10月1日,花开了,一串红和我们庆祝国庆! 种花培养了我的耐心,我真想再种一回一串红!

相关阅读
  • 【种植一串红】辽宁适合种植一串红吗?

    【种植一串红】辽宁适合种植一串红吗?

    2019-10-15

    答当去辽宁省旅游的时候,经常会在很多旅游景点中看到许多美丽的花卉迎风飘扬。其中,一串红就是人们在辽宁许多花坛中最常见的。尤其是金秋时节,正值秋高气爽时,一串红的花期正好来临,花团锦簇,花的色彩也相当艳丽。

  • 【一串红品种】冬季能种植矮秆一串红吗?

    【一串红品种】冬季能种植矮秆一串红吗?

    2019-10-15

    答现在国家技术先进了,科研力量也强大了,所以在冬天种植绿化植被也没有问题了,矮生一串红多为一年生的品种,经过科研工作者们的不断努力,已经可以成功的在冬季种植,现在长景种业就在供应矮生一串红种子,详情请致电长景种业。

  • 【一串红是什么】哪里是一串红种子产地?

    【一串红是什么】哪里是一串红种子产地?

    2019-10-15

    答一串红种子的产地在长景种业,它是一家集生产、销售和研发的种子公司,与经验丰富的种植者,建立亲密关系,保证种源的纯正,公司本身也有专业的人员挑选种子,在每年的9到10月是种子的采收期,公司人员会到当地种植户中全程参与采收。

  • 【一串红花期】一串红花语是什么 一串红花期多长时间(5

    【一串红花期】一串红花语是什么 一串红花期多长时间(5

    2019-10-15

    在很多场合我们都能看到一串红,因为它不但叶子青翠,更主要的是花朵鲜红、花序硕大,所以观赏价值极高,那么你知道它的花朵有什么寓意吗?一串红花语是什么呢?在养殖之前我们除了要了解一串红的养殖方法以外,它的花语和寓意也是应该知道的。