拉芳旗下品牌 拉芳家化:如何颠覆固有形象 完成品牌换血?

2019-04-16 - 拉芳

2001年在汕头诞生的拉芳家化,经过十多年的发展成为“中国日化第一股”。为抢占行业发展先机,过去几年,拉芳凭借深厚的研发实力,不断坚持年轻时尚的品牌理念,抓住青年人视角不断突破自我。

进入2019年,随着最后一批90后成年,中国洗护市场的90后化进程开启。追求高性价比产品品质又渴求心理价值的90后正在打破中国家庭洗护市场格局。

拉芳旗下品牌

在这场年轻化的战役中,靠单品单打独斗来迎合年轻消费者的市场策略显然无法助力企业快速发展,为此,拉芳家化从传统洗护沐品牌向高端化、年轻化方向进行升级换代,针对市场细分人群推出了美多丝等不同功能诉求及产品卖点的品牌。拉芳曾在公告中表示,希望通过不断丰富品牌和品类矩阵,从而实现拓宽消费层次的覆盖面,促进业绩持续增长,进一步提升其在国内日化行业的影响力。

拉芳旗下品牌

为适应日化行业整体不断细分的发展趋势,从2018年开始,拉芳在洗护沐产品基础上,通过自主研发、海外品牌代理、委外生产等方式介入美妆、护肤品等细分领域;另一方面,借助产业基金积极寻找美妆、护肤品等领域的优质项目。

拉芳旗下品牌

与此同时,拉芳家化还创造第一个品牌专属日“66顺发节”、推出“拉芳解忧电话亭”、“顺顺舞”,抓住年轻人视角设计时尚产品包装,还在产品中创造性地添加颇受年轻消费群体追捧的补水玻尿酸成分,发布首款具有妆发概念的全新产品,为消费者带来护肤级的洗护体验。

拉芳旗下品牌

90、95后渐成消费主体,传统品牌想要摆脱“廉颇老矣”的命运,“年轻化”成为必修课。越来越多的品牌主开始思考:如何颠覆固有形象,完成品牌换血?如何借助新的沟通手段占领年轻群体心智?跨界营销是否有迹可循?年轻化营销是一条需要不断探索的道路,拉芳用品牌特有的个性态度不停地摸索着。

相关阅读
  • 股票多日十字星 A股波动加大 股指收十字星 短线更多看局部机会

    股票多日十字星 A股波动加大 股指收十字星 短线更多看局部机会

    2019-04-13

    在上周连续反弹后,沪深两市周一全天波动较大,主要股指均收十字星,创业板指早盘大涨后受设立科创板并试点注册制消息影响冲高回落跳水,但市场逐步消化后稳步回升,创投板块大涨,最终收红。而沪指由于银行、资源和大消费板块拖累,回升力度较弱。分析人士认为,短期来看,政策暖风令市场情绪修复带来的反弹可能会继续,只是市场波动可能加大和板块轮动。

  • 华为mate7屏幕耗电 华为mate7和酷派铂顿哪个性能最好

    华为mate7屏幕耗电 华为mate7和酷派铂顿哪个性能最好

    2019-03-31

    2014年已接近尾声,回看整个智能手机市场,我没会发现2014年的智能手机市场无论是功能创新还是技术提升整体都趋于平静,不过好莱坞“艳照门”、小米泄密门等围绕智能手机安全所爆发的花边新闻倒是给波澜不惊的智能手机市场激起了涟漪,在看热闹的同时,也唤醒了人们对于智能手机安全用机的重视,在政府官员明令禁止使用的苹果手机之后。

  • 汕头市拉芳 民族日化大旗不好扛 拉芳家化还有信心吗?

    汕头市拉芳 民族日化大旗不好扛 拉芳家化还有信心吗?

    2019-04-16

    难能可贵的是,拉芳家化还在进行线上线下融合发展,也在不断的探索。参股宿迁百宝和蜜妆信息,涉足内容电商、美妆等领域;借助拉芳品观线下CS基金,正在大力拓展以购物中心为主的CS渠道。虽然这些可能没有达到公司和投资者的预期,但也好过无动于衷。不过,也拉芳家化有意料不到的麻烦缠身。2018年6月12日。

  • 强生血糖仪 这次 强生卖掉糖尿病业务 赚回135个亿!

    强生血糖仪 这次 强生卖掉糖尿病业务 赚回135个亿!

    2019-04-16

    6月14日,强生公司确定接受私募股权公司Platinumequity的收购要约,将旗下血糖监测公司LifeScan以21亿美元(约135亿元人民币)出售。就在一周前,6月6日,强生刚刚收到FortiveCorporation收购强生子公司Ethicon(爱惜康)旗下高级灭菌产品事业部(ASP)的约束性要约。