易瘦体质减肥 教你4招养成易瘦体质 这样瘦得快一点!

2019-06-02 - 易瘦体质

对于大部分人来说,减肥都太虐心,每天要花尽意志力,拒绝美味的甜甜圈、薯条、火锅……

但有一类人一提到吃比谁都兴奋,关键还吃!不!胖!你肯定也会关心为什么他们每顿饭吃的比你多,还比你瘦?因为人家基础代谢比你高。 ▼ 我们每天吃的食物都会转化为热量储存在体内,被用来支撑生理机能的正常运作,吃得多,消耗得少,多余的热量就会变成烦人的脂肪。 其实减肥的本质,就是让消耗的热量大于摄入的热量,通俗的说就是少吃点,多动动。 摄入的热量可以通过饮食来控制,那么有什么办法可以提升消耗的热量呢?

易瘦体质减肥 教你4招养成易瘦体质 这样瘦得快一点!
易瘦体质减肥 教你4招养成易瘦体质 这样瘦得快一点!

首先要知道,消耗的热量由三部分组成:基础代谢、日常活动量和食物热效应。 一天消耗的热量,大部分都来自于基础代谢,基础代谢是指维持生命所需的最低热量,决定热量消耗多寡的,主要就是基础代谢率水平。 每个人的基础代谢率都不一样,影响基础代谢率有很多因素,包括肌肉量、年龄、性别、温度、遗传、甚至是种族。

易瘦体质减肥 教你4招养成易瘦体质 这样瘦得快一点!
易瘦体质减肥 教你4招养成易瘦体质 这样瘦得快一点!

提升基础代谢率并非难事,从饮食和运动入手提升肌肉含量就可以做到:1克肌肉燃烧的卡路里比1克脂肪燃烧的要多。

知道了原因,才能对症下药,找到养成易瘦体质的方法。 一、不盲目节食 吃得少不代表消耗得少,盲目节食的后果只会让身体消耗的热量也随之降低,以及影响机体的正常运作,从而影响健康指数。 节食初期体重可能有所下降,但先别急着高兴,实际上减去的不是脂肪,而是重要的肌肉和水分。

易瘦体质减肥 教你4招养成易瘦体质 这样瘦得快一点!
易瘦体质减肥 教你4招养成易瘦体质 这样瘦得快一点!

当热量摄入不足时,蛋白质会被人体分解进行供能,肌肉因此大量损失。等到恢复正常的饮食后,体重无疑会反弹得更可怕。 二、选择能提供足够饱腹感的食物 我们常常过分注意食物的热量,而忘记了让我们停下筷子的不是“超过热量”,而是“已经饱了”。

易瘦体质减肥 教你4招养成易瘦体质 这样瘦得快一点!

同样的300大卡的食物,如果吃的是燕麦等粗粮,恐怕早就“撑过头了”,换做薯条汉堡,却是刚刚塞牙缝的量。

同样,热量的不同食物,给人的“饱腹感”是天差地别的。所以,餐桌上高饱腹感的食物可以多些,这样能少摄入一些热量。 含有优质蛋白质的豆、鱼、肉(白肉肉为主,例如去皮鸡肉、鸭肉)、蛋类和含有丰富膳食纤维的粗粮类,都能给到长时间的饱腹感,能帮助控制食欲,对限制热量是十分有利的。

三、适当力量训练 那些经常力量训练姑娘,会有更傲人的马甲线、蜜桃臀?事实证明,适当的力量训练是减脂塑形必选方法之一。 养成一点肌肉,能提升燃烧卡路里的速度,让你躺着都比别人消耗多,而且让你的身体线条更好看。

有许多妹纸担心肌肉太多会破坏身体线条的美感,失去女人味,其实大可不必担忧。女性的雄性激素远低于男性,要通过自然训练练出大块肌肉,是不可能的。 四、规律作息 有研究证明,大脑中控制我们食欲,并参与脂肪代谢的重要荷尔蒙“瘦素”,只有在深夜才能大量分泌。

玩着手机电脑不顾黑眼圈熬夜,不仅会伤害器官健康,也会因为瘦素分泌不足而对高糖高脂肪高盐食物等减肥大敌失去抵抗力。 所以经常熬夜的人,真是一言不合就吃夜宵。如果是这样,即便白天你怎样守规矩,只要晚上恶补一下,不仅瘦不了,还会影响健康。

所以早睡早起、按时吃饭。保证每天最晚11点上床睡觉,这样才不会扰乱内分泌的平衡,阻碍脂肪代谢。 如果你想拥有全世界人都羡慕的易瘦体质,那现在就行动吧,养成易瘦体质并没有那么难。

相关阅读
  • 什么是易瘦体质 持续消耗脂肪 打造易瘦体质 你需要这么做!

    什么是易瘦体质 持续消耗脂肪 打造易瘦体质 你需要这么做!

    2019-06-02

    想要减掉身体脂肪,你需要为身体认为创建一个短时间消耗更多能量的环境,生成足够多的乳酸,让身体产生尽可能大的生理应激。此时,身体会消耗大量热量,脂肪会成为主要燃料,代谢将处于高水平状态,改善肌肉质量,同时在之后摄入高蛋白质食物还能够形成一个更强大的组合。

  • 易瘦体质表现 吃货们注意啦 4条让你变成易瘦体质

    易瘦体质表现 吃货们注意啦 4条让你变成易瘦体质

    2019-06-02

    在我还很胖的时候,为了减肥,我尝试过健身、保健品和节食等,这些都是附加于生活之上的手段。明明很努力,体重却迟迟不见下降,这是因为没有着眼于改善隐藏在生活中的根本问题!下面就先给大家分享一个最容易犯得几个错误习惯。

  • 易瘦体质养成法 易瘦体质的养成方法

    易瘦体质养成法 易瘦体质的养成方法

    2019-06-02

    在阳光下多做运动、多出汗,可帮助排除人体内多余的酸性物质。多吃碱性食物日常生活中要尽量多吃碱性食物,碱性食物比如海带、白萝卜、豆腐、红豆、大豆、苹果、洋葱、芥兰、番茄、菠菜、香蕉等都是不易引起食欲但却对身体有益的东西。

  • 易瘦体质怎么增肥 易瘦体质的人如何增肥?【增肥成功案例】

    易瘦体质怎么增肥 易瘦体质的人如何增肥?【增肥成功案例】

    2019-06-02

    我是属于百年不遇好吃好喝好睡好心态,但就是长不胖的那种瘦子,从初中开始就55公斤,多少年了基本就在5560浮动,吃过不少药看过不少医生,其实结论很简单,绝大多数瘦子都是一个问题,肠胃消化能力好,但是吸收不好。