强生血糖仪 这次 强生卖掉糖尿病业务 赚回135个亿!

2019-04-16 - 强生

6月14日,强生公司确定接受私募股权公司Platinum equity 的收购要约,将旗下血糖监测公司LifeScan以21亿美元(约135亿元人民币)出售。

就在一周前,6月6日,强生刚刚收到Fortive Corporation收购强生子公司Ethicon(爱惜康)旗下高级灭菌产品事业部(ASP)的约束性要约,交易金额约为28亿美元。去年,强生还以10.5亿美元出售了Codman神经外科手术业务。

强生血糖仪

半个月内,强生两次抛售。

糖尿病护理是强生传统的几大医疗器械业务之一,包括Animas Corporation、Calibra Medical Inc.和LifeScan三大板块。2017年,已将Animas胰岛素泵业务出售给美敦力。本次接受收购要约的Lifescan,是强生旗下专业生产血糖监测产品的子公司,以多款血糖仪及血糖试纸为人熟知。

强生血糖仪

不过,强生糖尿病板块业务收入自2012年以来一直在下降。据路透社报道,2016—2017年,该板块业务仍然持续下滑。因此,强生自2017年初就表现出意愿,希望抛售这些盈利能力不足的资产。

反之,中国糖尿病市场发展潜力却不可忽视。因此业界一度传闻,强生的直接竞争对手——中国血糖仪厂商三诺生物有意与中国建投组成一个联合财团竞购强生的业务。不过,三诺一直未向强生发出约束性收购要约,如今强生已接受Platinum equity 的收购要约,这一说法也将付之东流。

强生血糖仪

Platinum Equity是美国著名的私募股权基金,其并购领域相当多元化,也曾在十几年前完成对飞利浦医疗系统在美国的Healthcare Products Group(HCP)业务的收购,该业务主要销售医用胶片、放射科用试剂及相应设备和辅助用品。

收购完成后,强生糖尿病业务将仅余糖尿病护理公司Calibra Medical Inc.,业内人士猜测,这一板块或也将列入出售日程。

强生血糖仪

与此同时,强生也在骨科、眼科等方面发力,完成了多次收购

密集买下外科手术、骨科和眼科业务,接连抛售糖尿病和灭菌消毒业务,强生未来的业务发展重心已经非常明确。

相关阅读
  • 强生婴儿润肤油 【强生婴儿】强生婴儿润肤油好不好

    强生婴儿润肤油 【强生婴儿】强生婴儿润肤油好不好

    2019-04-16

    小编在这里想问妈妈们一个问题,你们平常是怎么给宝宝使用润肤油的呢?小编观察过很多的父母给宝宝使用润肤油的方法,一般都是将润肤油倒在自己的手上之后抹一下就给宝宝擦在身上了。其实给宝宝使用润肤油的时候,它的使用方法也是有讲究的,现在小编就主要介绍强生婴儿润肤油好不好,强生婴儿润肤油使用方法。强生婴儿润肤油好不好nbsp。

  • 强生婴儿润肤露 强生婴儿牛奶润肤露 说说宝宝冬季护肤这点事

    强生婴儿润肤露 强生婴儿牛奶润肤露 说说宝宝冬季护肤这点事

    2019-04-16

    为婴儿的皮肤发育提供营养应该包括两个方面:一是在饮食中注意蛋白质和脂质(脂肪酸)的摄入,食物中含有大量促进人体机能发展的营养物质,这些营养物质对于皮肤发育影响显着。如蛋白质、脂肪、维生素A、C、D、B12,叶酸与铁元素等,而富含这些营养物质的食物主要有牛奶类、肉类、鱼类、蛋类、豆制品、海产品、动物肝、绿色果蔬、蘑菇等。

  • 拉芳旗下品牌 拉芳家化:如何颠覆固有形象 完成品牌换血?

    拉芳旗下品牌 拉芳家化:如何颠覆固有形象 完成品牌换血?

    2019-04-16

    2001年在汕头诞生的拉芳家化,经过十多年的发展成为“中国日化第一股”。为抢占行业发展先机,过去几年,拉芳凭借深厚的研发实力,不断坚持年轻时尚的品牌理念,抓住青年人视角不断突破自我。进入2019年,随着最后一批90后成年,中国洗护市场的90后化进程开启。追求高性价比产品品质又渴求心理价值的90后正在打破中国家庭洗护市场格局。

  • 强生出租车 强生、越驰出租车公司为“夫妻档”司机过节

    强生出租车 强生、越驰出租车公司为“夫妻档”司机过节

    2019-04-16

    8月17日农历quot;七夕quot;,是中国传统的纪念忠贞爱情的日子,强生、越驰出租车公司组织18对quot;夫妻档quot;驾驶员参加主题活动。出租车驾驶员有着独特的职业作息规律,节假日往往很忙碌,许多出租车驾驶员结婚多年没时间陪爱人度过属于自己的情人节。尤其是quot;夫妻档quot;出租车驾驶员,昼夜轮转,每天只有交接班时才能见个面、说句话。